中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 群防群治 >> 警方提示

年底了,这些骗术一定要提防!

作者: 文章来源:沭阳公安 发布时间: 2019-01-09 字体:【】【】【

近期通讯网络诈骗出现新一轮高峰,各种诈骗手段层出不穷。警方汇总节前常见骗局类型,提醒广大市民谨防上当受骗。

1、骗局

网络刷单诈骗,该类案件高居第一位。先让您100元、200元小额刷单,返还您125元、235元,让您觉得有利可图,然后诱骗您逐渐加大刷单量,并骗您说要达到多少单才可以一次性返还,不然不予返还。如果您轻信,继续投入,最终将会被拉黑,让您损失惨重。

2、骗局

冒充各类网购平台、网上商家、快递等客服诈骗,该类诈骗屈居老二位置。您会接到电话或是微信、QQ信息,自称是某某客服,声称您购买的商品或是快递出现质量问题,可以全额退款,然后要求您提供银行卡号或是按照要求打开链接,逐步诱骗您上当受骗。

3、骗局

网络贷款诈骗,该类案件是名副其实的三哥。您会接到电话或是微信、QQ信息问您是否需要贷款,如果您需要,狡猾的骗子就会让你提供各种资料,最后会以验证您是否有还款能力为借口,让您汇款,这样汇出去的款就一去不回头了哦。

警方提醒

各类骗局不管如何变化、如何迂回,最终还是会落在一个“钱”字上。所以只要涉及到钱,请大家冷静面对,多留个心眼。任骗子花样百出,“我不贪不信”,人人都提防,想骗也不容易。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页