中国娄底
herye天气:

群众放假 公安站岗 我市公安机关圆满完成春节安保工作任务

作者: 文章来源:365bet登不上去_365bet足球即时比分_365bet网上足球 发布时间: 2019-02-11 字体:【】【】【

 

 

 

 

 

2019年春节期间,我市公安机关按照市委市政府和省公安厅的部署安排,扎实推进各项安保维稳措施的落实,各级领导率先垂范、靠前指挥,全体民警在岗在位、连续奋战,始终保持良好的精神状态,有效维护了娄底的安全稳定和节日良好的治安环境。据统计,春节期间,全市110接警量同比大幅下降,未发生影响社会稳定的案事件,未发生重特大治安灾害、火灾事故、交通事故,未发生长时间、长距离、大范围交通拥堵情况,社会政治大局持续稳定、社会治安秩序持续良好,全市人民度过了一个欢乐、祥和的节日。

 

市公安局党委先后4次研究春节安保维稳工作,传达省市有关精神,全面部署工作,加强情况调度。成立了由副市长、市公安局局长王成良任组长的春节安保维稳工作领导小组,要求全市公安机关要对标公安部、省公安厅的决策部署,牢固树立“百姓过节、公安过关”、“群众放假、公安站岗”的意识,全力以赴抓好维护政治安全和社会稳定各项工作。

 

24日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国,副市长、市公安局局长王成良到市公安局视频调度全市公安机关值班情况,看望慰问春节期间坚守岗位的公安民警,并致以节日的问候。李荐国同志对在岗民警精神振奋,安保工作井然有序给予充分肯定。21日上午,市委常委、政法委书记陈旌,副市长、市公安局长王成良看望慰问春节期间坚守岗位的执勤民警。

 

全市公安机关认真贯彻落实市委、市政府和省公安厅相关要求,准确把握春节期间面临的安保维稳形势,扎实推进保安全、护稳定各项措施的落实,确保社会大局稳定。坚持每日对不稳定因素进行全面排查,及时掌控动态,做好源头控制工作。对道路交通、天气情况提前开展预判,制定切实可行的方案,充分做好各项应对车流、人流高峰的准备,随时调度,随时疏导。全市公安机关科学调配警力部署,周密安排防范、管理和处置工作,对娱乐场所、重点单位、重点场所深入开展风险隐患排查,确保“不漏管、不流失、不被盗、不炸响”。加强对机关、厂矿、企事业单位内部安全保卫工作的监督检查和指导,及时发现整改各类安全漏洞和事故隐患。对群众反映强烈的春节马路上拦车挂红绸行为开展集中打击,对不听劝阻的一律治安拘留,有效减少了交通事故隐患。最大限度地将警力摆上街面,充分发挥“城市快警”作用,屯警街面,动中备勤,特警与武警联合在高铁站、火车站等地开展武装巡逻,提高见警率、管事率,增强震慑力。充分利用媒体资源,及时发布春节期间重点道路的通行情况,对客运车辆等重点驾驶人开展点对点的安全提示。各派出所和农村辅警积极上路支援交警部门开展道路交通管理工作,强化交通疏导,保障了农村交通秩序良好顺畅。春节期间,交警全员上路,共出动警力3467人次,警车918台次,查处道路交通违法1913起,全力做好路面巡逻管控和疏堵保畅工作,确保全市交通安全形势持续平稳,人民群众出行平安、快捷。为加强春节期间烟花爆竹的管理,由治安部门牵头,全市公安机关组织专门力量对烟花爆竹运输企业进行全面检查,对车辆资质、人员从业资格等逐一过关。对城区禁燃区域,全天候开展监控,严格监管,对农村未禁燃区域,充分发挥“一村一辅警”作用,宣传引导群众提升烟花爆竹燃放的安全意识,最大限度防止因燃放不当引发安全事故和人员伤亡。同时加强与应急管理、市场监管等部门的情况通报、会商研判、线索转递、联合执法,形成烟花爆竹安全监管合力。

 

春节期间,全市公安机关严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,每天安排2名局领导带班开展联勤值守,确保警令畅通、指挥高效、处置及时。每天保持三分之一警力值班,三分之一警力备勤,确保每天有1000多名警力坚守岗位,履职尽责。各级领导带头执勤、率队检查,狠抓工作落实,看望慰问在岗在位民警职工,送去组织的关怀和温暖;开展战时思想政治工作,不断强化参战民警大局意识、责任意识和纪律意识。警务督察部门深入一线对公车管理使用、枪支保管、值班备勤、执法执勤等工作开展严密检查,实现了单位内部“零事故”和队伍管理“零违纪”。宣传部门加大正面宣传报道,充分展示公安民警忠诚履职、无私奉献的精神和不怕疲劳、连续作战的优良作风,树立了人民公安为人民的良好形象。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页