中国娄底
herye天气:

冷水江:展开电诈追逃凌厉攻势

作者: 文章来源:冷水江市公安局 发布时间: 2019-03-01 字体:【】【】【

2019219日,从泰国清迈起飞的国际航班抵达长沙黄花机场,一名个子不高的年轻男子走出了航站楼,两名来自冷水江市公安局的办案民警上前确认身份后,在男子的配合下将其带上警车。原来,这名男子正是冷水江市籍的电诈逃犯郑某。在民警的多番规劝下,本已潜逃国外多年的郑某终于醒悟,主动回国投案自首。

自统一部署打击治理电信网络新型违法犯罪工作以来,冷水江市公安局在局党委的高度重视下,强力推进全市追捕电诈逃犯工作。通过全面梳理,虽然冷水江市籍的电诈在网逃犯只有5名,但是呈现出分布性散、隐蔽性强、反侦察意识强的特点,给追逃清网工作带来极大困难。

在此情况下,冷水江市公安局按照属地原则,由刑侦大队牵头、各辖区派出所配合,专门成立针对性强的5个追逃小组,全面分析研判在逃人员的家庭状况和社会关系,在做其家属的思想工作敦促在逃人员主动投案自首的同时,在逃犯可能隐藏的地点展开全面搜捕,营造追捕高压态势,成功追回3名电诈逃犯,完成追逃清网率60%

2019215日晚上8时许,追逃组发现电诈逃犯欧阳某终于被惊动,驾驶小车从邻县的涟源东高速收费站向上海、浙江方向逃窜,民警迅速驱车进行追赶,并将情况向娄底市局、湖南省厅进行报告,最后在高速交警的配合下,于216日凌晨5时许在江西省樟树东收费站附近成功将欧阳某抓获归案。无独有偶,就在欧阳某被惊动的前一天,追逃民警又成功做通了电诈逃犯李某家人的工作,在逃人员李某在冷水江市公安局强有力的追逃压力下,在214日主动到重庆市秀山县公安局投案自首。

2019218日,追逃民警在电诈逃犯郑某家人的帮助下,终于通过微信联系上了潜逃国外的郑某本人,在多次向其讲明法律政策和公安机关追逃决心后,郑某终于醒悟答应在第二天乘坐国际航班回国投案自首。郑某,男,现年28岁,冷水江市锑都社区居民,其因搭建现货黄金平台实施诈骗在20182月被上网追逃,20184月郑某从香港潜逃出国,并辗转在泰国、缅甸、老挝等国家来回躲藏,最终还是难逃法网。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页